13 Marzo 2025
visibility
Blog
percorso: Home > Blog > Produzione

Concimazione biologica dei nostri uliveti: la trinciatura.

Produzione
scritto da Pugliese il 29-04-2024 12:53

L’Azienda Agricola Chiarello da anni ha scelto di concimare i propri terreni mediante la trinciatura dei residui della potatura. Questa pratica avviene attraverso l’utilizzo di uno strumento trainato da un piccolo trattore adatto alle scarse larghezze che l’olivicoltura consente alla meccanizzazione.
La trinciatrice scorre a più riprese sui mucchi di materiale vegetale di risulta, in piena sicurezza per gli operatori. Si produce così un sostrato naturale di ammendante che risulterà benefico per l’olivo: è concime, impedisce la crescita delle malerbe e rende il terreno più soffice, funzionando anche nell’assorbimento da eventuali acque piovane.
Noi effettuiamo la trinciatura in campo con macchine rotanti a martelli di flora spontanea e residui di potatura al fine di consentire la massima riduzione delle dimensioni del materiale legnoso agevolando così l’attacco dei microrganismi per una rapida decomposizione dei residui in humus ed elementi nutritivi.
I vantaggi di questa pratica biologica di concimazione sono notevoli e funzionali a migliorare la produzione dell’olio. Anche per questo, quando metti in tavola una bottiglia di Olio Chiarello, sai che il gusto e il profumo provengono da pratiche di concimazione biologica.


Realizzazioni siti web calabriainweb.it
Il prodotto è stato inserito nel carrello

continua lo shopping
vai alla cassa
close
Richiedi il prodotto
Inserisci il tuo indirizzo E-mail per essere avvisato quando il prodotto tornerà disponibile.



Richiesta disponibilità inviata
Richiesta disponibilità non inviata
close
ACCEDI

visibility
NON SONO REGISTRATO

crea account
cookie